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Le Conseil Départemental de la Corrèze apporte un soutien aux familles corréziennes, domiciliées en Corrèze (résidence principale et fiscale) pour les aider à assumer les frais de scolarité de leurs enfants. Une aide à la restauration est ainsi allouée, sous conditions de ressources, aux collégiens internes et demi-pensionnaires uniquement.

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Parce que l’alimentation constitue un enjeu de santé publique et de développement des individus de première importance, le Département s’engage à mettre en place un service public de restauration dans les collèges, fondé sur l’innovation, la justice sociale, la solidarité, le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire, ainsi que sur le développement culturel de chacun.

Les cuisiniers s'engagent au quotidien pour renforcer la qualité des 1 130 000 repas servis annuellement dans ses 22 collèges publics et développer l'éducation nutritionnelle constitue également un double objectif.

Le temps de la restauration concourt à l’action éducative et le Département soutient les actions favorisant l’éducation :
- au goût dans toutes ses dimensions
- à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- à la santé pour comprendre les besoins de chacun et apprendre l’importance de la qualité nutritionnelle
- aux enjeux environnementaux, en portant une attention particulière sur la saisonnalité des produits, l’impact des conditions de production, la qualité de l’eau, le traitement et le recyclage des déchets

Les collèges corréziens avec restauration