En prélude, Franck Peyret, Vice-président du Conseil départemental délégué à la Promotion du territoire et Philippe Lescure, Conseiller départemental délégué à la Culture, étaient à quai, gare de Lyon à Paris, pour accueillir la ministre de la Culture Rima Abdul Malak et les passagers du fameux "Train du Livre", en partance pour la Cité gaillarde.
Nouveauté cette année, histoire de les mettre en condition en toute convivialité avant même leur arrivée à Brive, tout en mettant à l'honneur nos savoirs-faire et producteurs locaux : un menu confectionné à base de produits labellisés Origine Corrèze les attendait dans le train ! 
Parmi les producteurs ainsi associés à l'événement, pour le plus grand bonheur des gourmets :
La Ferme de Berchat (située à Sainte-Féréole), la Ferme de Lescure Haute (Larche), la Ferme de Brossard (Lanteuil) ou encore, côté boissons, les nectars de la coopérative des Coteaux de la Vézère, des Vignerons de Branceilles ou l'eau de source de Treignac et jus de pomme pétillant de la Cidrerie des Monédières.
Autant dire un repas convivial et de qualité !