Cuisinier
Référence de l'offre : i5-25131
Type d'offre : Offre d'emploi
Direction : Direction Jeunesse Sports Culture
Service : Collège Rollinat - Brive
Catégorie : C
Secteur : Restauration
Cadre emplois : Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement, Adjoints techniques territoriaux
Grade : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe, Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Fonctions : Cuisinière / Cuisinier
Filière : FILIERE TECHNIQUE
Lieu de travail :
Collège Maurice Rollinat - Brive
43 Rue Maurice Rollinat
19100 BRIVE LA GAILLARDE
Territoire fort de son identité et de sa qualité de vie, la Corrèze est au cœur du Parc naturel régional de Millevaches en Limousin, bordée à l'est par le Massif central et au sud par le Périgord. Le département bénéficie d'un patrimoine naturel exceptionnel, auquel s'ajoute un patrimoine historique avec entre-autre Collonges-la-Rouge, Uzerche et Brive-la-Gaillarde. Caractérisé par une dynamique économique vigoureuse, industrielle, agricole et agroalimentaire, dans un territoire de 240 000 habitants, le Conseil départemental de la Corrèze en complément de ses compétences développe des politiques innovantes pour ses habitants et investit fortement pour poursuivre son développement.
Contexte / votre équipe
Intégré(e) au sein de la communauté éducative de l'établissement, vous participez à la production et au service des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
Vos missions
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration, à la finition et à la présentation des mets- Participer à la rédaction des menus en lien avec le chef de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine
- Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
- Participer et assurer la propreté et l'entretien des locaux, des équipements et des matériels de cuisine : plans de travail, desserte self, ustensiles divers…
- Contribuer à la mise en œuvre du dispositif départemental Bio
- Participer à la préparation occasionnelle de buffets et organisation des repas thématiques - Veiller à l'entretien et à la maintenance des locaux et matériels du secteur restauration
- Suppléance en cas d'absence du chef de cuisine
En de cas de nécessité de service ou pour la bonne continuité, à titre ponctuel, participation à la plonge et aux missions d'entretien relevant de la cuisine/réfectoire.
En lien avec le chef de cuisine et selon l'organisation propre à l'établissement vous participerez au suivi et à la gestion des stocks via le logiciel de restauration dédié : réception et vérification des livraisons, contrôle des marchandises, rangement et stockage des denrées…
Profil recherché
* Diplôme de niveau 5 ou 4 Cuisine Restauration
* Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur
* Connaissances des techniques culinaires et de production en restauration collective
* Aptitude à travailler en équipe et sous l'autorité du chef de cuisine
* Savoir faire preuve de réactivité, d'adaptabilité et de flexibilité
* Sens de l'organisation et esprit d'initiative
* Autonomie, rigueur et disponibilité
* Sens de la créativité (repas variés, équilibrés et attractifs)
* Avoir un positionnement adapté à l'environnement du collège et à son jeune public
A pourvoir le : 01/01/2026
Date limite de candidature : 20/11/2025
Contact RH
GENESTE LABOUCHET FANNY
05 55 93 75 19
fgeneste@correze.fr