A l’occasion de la semaine du Goût , dont le thème est “De la terre à l’assiette”, de nombreux collégiens vont avoir l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs, les lieux de production locale et ainsi favoriser leur apprentissage du goût et du bien manger.

Hier, les élèves du collège Albert THOMAS à Egletons, ont pu déguster un repas mettant à l’honneur le terroir corrézien avec au menu :
- Salade pommes/châtaignes ou gésiers/noix
- Sauté de veau au cidre
- Purée de pommes de terre du pays
- Yaourts et fruits de Corrèze

Les collégiens des classes de 5ème et 4ème ont ensuite participé à un atelier ludique autour de jeux thématiques et ont exploré l'authenticité de la gastronomie corrézienne avec "Mes vagabondages culinaires", ouvrage écrit par Régine Rossi Lagorce, en présence d'Agnès AUDEGUIL et Jean-Marie TAGUET, Conseillers départementaux du canton d'Egletons.
Merci aux agents départementaux qui, par leur engagement et leur savoir-faire, élaborent des recettes corréziennes à nos jeunes collégiens à cette occasion et tout au long de l’année.