Salon de l'agriculture 2020

Le Salon international de l’agriculture est aussi le rendez-vous des territoires : un carrefour où chacun d’entre eux fait valoir ses atouts afin de se distinguer et d’en souligner toutes les caractéristiques, et de promouvoir les filières d’excellence, le dynamisme et les talents.
La Corrèze est un territoire riche et attractif où le savoir-faire et la qualité de l’élevage et de l’agriculture de nos exploitations, maintes fois célébrés au salon et plébiscités par les visiteurs, sont évidemment un atout incontournable.

Pour cette nouvelle édition du SIA, le Conseil départemental met en valeur la marque « Origine Corrèze » qui permet d’identifier les produits et savoir-faire provenant ou réalisés en Corrèze. « Origine Corrèze », c’est produire et consommer local en devenant  toutes et tous des « consom’acteurs » pour renforcer la dynamique économique et favoriser l’emploi de proximité. Avec «Origine Corrèze», les Corréziens affichent la fierté de leur identité et de leurs valeurs.

Neuf producteurs et artisans corréziens, ainsi que plusieurs confréries, sont présents au Salon de l’agriculture, à l’invitation du Département et de la Chambre d’agriculture.

Vous pouvez également découvrir et acheter des produits corréziens à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine, à Paris, du 4 au 26 mars, et retrouver les producteurs dans les marchés fermiers de Paris, Lyon et Pontault-Combault (www.drive-fermier.fr).


Venez les découvrir et goûter la Corrèze à pleines dents !

Nom du fichier Type de fichier Poids
Télécharger le livret Pdf 12.61Mo

8 entreprises Origine Corrèze et 1 entreprise partenaire

Le stand Corrèze : promotion et attractivité du territoire

Le Département de la Corrèze avec ses partenaires poursuit une ambition forte : renforcer l’attractivité, le rayonnement et la compétitivité de la Corrèze.

Dans le cadre de la démarche « Origine Corrèze », le Département et la Chambre d’Agriculture sont à l’initiative d’une présence corrézienne soutenue sur le Salon International de l’Agriculture 2020 avec une délégation de producteurs et d’artisans emblématiques du territoire au sein d’un Pavillon dédié.

2 espaces thématiques :

  • Un espace dégustation

Régine Rossi-Lagorce, auteure et chroniqueuse culinaire, cuisinière interviendra pour raconter et sublimer les productions corréziennes emblématiques.
Les Confréries de la Corrèze, gardiens de la Tradition, se relaieront sur toute la période pour présenter leurs spécialités au Public et les faire déguster.
Limousin Promotion, Organisme de défense et de gestion de la race, assurera des animations et des dégustations autour du Boeuf et du Veau fermier Label Rouge.

  • Un espace Tourisme et Promotion du Territoire

Corrèze Tourisme, l’Agence départementale du Tourisme fera découvrir à cette occasion la destination Corrèze et les offres associées. L’Office de Tourisme de Brive Agglomération sera présent les trois premiers jours pour promouvoir le sud de la Corrèze.

tourisme corrèze
Découvrir la Corrèze
Voir plus
tourisme corrèze
Découvrir la Corrèze
Voir plus