Remise du Label Origine Corrèze à Cagouille19

Aujourd'hui à Saint-Mexant, Hélène ROME, Vice-présidente, en présence d’Émilie BOUCHETEIL, Conseillère départementale du canton de Naves, le Maire Patrick BORDAS et de Pierre BEYSSERIE, représentant la Chambre d'agriculture de la Corrèze, a eu l'honneur de remettre le Label Origine Corrèze à Jean-François et Pascaline ROSSARD, responsables de Cagouille 19, une entreprise qui incarne l'excellence et l'authenticité du savoir-faire corrézien pour leurs délicieux escargots cuisinés.
Jean-François et Pascaline ont créé leur ferme hélicicole en avril 2023 et élèvent jusqu'à 300 000 escargots sur 1000m2. Un laboratoire de transformation leur permet d'affiner leurs recettes : le classique beurre persillé mais aussi à la tomme du GAEC des Prés Verts, à la tomate ou au chorizo, il y en a pour tous les gouts et toujours avec des produits locaux ! De la reproduction en passant par la production et la transformation d'escargots gros gris, ils vendent leurs produits principalement à la ferme, sur des marchés festifs, à des restaurateurs ou encore des traiteurs.
Bienvenue dans la grande famille des entreprises Origine Corrèze qui forment un réseau d’acteurs et d’ambassadeurs rassemblés autour du Département et de ses partenaires et porteurs de valeurs : qualité, savoir-faire, territoire préservé.
Félicitations pour cette distinction méritée qui récompense la qualité de leur travail et leur contribution au rayonnement de la Corrèze !